bannière

Bienvenue sur mon site culinaire

Newsletter



Mailing list, liste de diffusion et gestion d'emailing

N'hesitez pas à me contacter,
pour toutes questions, commentaires ou suggestions.

le Fraisier


Un incontournable petit biscuit. Voici ma recette pour des Madeleines moelleuses et légères à souhait !

Ingrédients


Pour 8 personnes

Temps de Préparation: 45 min et minimum 1h de repos pour le gâteau

Pour la génoise

Se servir de notre recette de génoise.
Une fois prête, la laisser refroidir dans son moule.
Quand elle est moins chaude (il faut pouvoir la tenir sans problème dans la main et ne pas voir de vapeur) la couper en deux tranches

Pour le fourrage

F 2 briques de crème liquide entière au frais
F 40g de sucre semoulePour la génoise
F 4 feuilles de gélatine
F 2 boites de fraises en conserve ou si la saison 2 barquettes de fraise
F 2 cuillères à soupe d’alcool

Préparation


• Mettre les briques au congélateur pendant 10 min

• Mettre les feuille de gélatine à tremper dans le l’eau froide pendant 5 min. Une fois les feuilles molles, retirer l’eau et en laisser qu’un fond

• Au bain-marie laisser chauffer pendant 2 min la gélatine et son fond d’eau avec l’alcool. Laisser refroidir.

• Pendant ce temps, sortir la crème liquide du réfrigérateur la battre au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et ferme.

• Séparer une partie de la chantilly pour garnir le gâteau dans un bol différent. Mettre les deux bols au réfrigérateur.

• Laver, couper les fraises en deux et en laisser quelques une entière pour la garniture.

• Imbiber au pinceau les deux parties de la génoise avec le sirop de la boite de conserve de fraise ou alors refaire chauffer les même proportions d’alcool avec de l’eau et 1/2 cuillère à café de sucre pour en faire un sirop pour en imbiber la génoise.

• Sortir un des bols de chantilly du réfrigérateur et y ajouter le mélange alcool et gélatine FROID.

• Répartir sur la partie inférieure le mélange chantilly, gélatine et alcool et repartir de fraise car celui-ci sera moins ferme que la chantilly nature.

• Recouvrir de la deuxième partie de la génoise. S’il reste du mélange chantilly en mettre sur le pour tour de la génoise.

• Pour la garniture et la décoration, vous êtes libre. Vous pouvez mettre de la chantilly nature au dessus de la génoise et mettre une partie dans un pochoir pour faire des dessins. Vous pouvez aussi râper des copeaux de chocolats blancs avec les fraises entières pour le dessus et des copeaux de chocolats au lait pour le pour tour (cf : photo).

• Mettre au frais pendant 1h








Impossible de se connecter à la BDD